Tampilan Vlog VIVAnews

Vlog atau Viva Log merupakan sebuah kanal khusus yang disediakan oleh VIVAnews.Com untuk para blogger di Indonesia, menurut situs tersebut Vlog adalah kanal portal berita, dan melalui kanal ini, VivaNews mengajak para narablog sekalian untuk terlibat dalam proses penciptaan berita. Peristiwa terjadi setiap saat, dan karena itu pasti lebih banyak berita di sekitar kita daripada apa yang kita lihat dari berbagai media, melalui kanal ini berarti Vivanews mengajak para narablog untuk menjadi penyampai berita, pencipta berita. 

Untuk dapat memasukan berita para narablog sekalian, narablog cukup menjadi member VIVAnews.com dan sudah bisa mensubmit sendiri berita yang narablog ingin berikan kepada masyarakat ramai. Anda boleh memasukan berita tentang apa saja disini, dan katanya sangat mungkin bisa menjadi salah satu headline di VIVAnews.com. Tetapi tentu saja semua yang anda kirim atau masukan yang dapat berupa teks, foto dan video mendapat penyaringan dari redaksi VIVAnews itu sendiri, dan sudah barang tentu beritu kita berhak di edit oleh redaksi, tetapi jangan khawatir, penyuntingannya tanpa merubah maksud dari isi berita anda, dan anda akan tetap menjadi penyampai berita tersebut.

Selain sebagai media untuk para narablog menyampaikan berita, Vlog nya VIVAnews juga sebenarnya dapat menjadi salah satu sumber untuk mendatangkan pengunjung ke halaman blog milik kita, tentunya dengan mengirimkan artikel yang sebelumnya sudah diposting di blog milik kita, tetapi seperti yang saya alamisendiri, tidak semua konten yang kita masukkan ke Vlog dimuat, hanya beberapa yang mungkin dianggap berkualitas oleh para redaksi Vlog itu sendiri, hal ini saya yakini karena yang saya lihat beberapa artikel yang dimuat di Vlog merupakan artikel yang menarik untuk dibaca.

Awal Oktober ini saya mendaftar sebagai member VIVAnews.com dan mulai mengirimkan artikel-artikel saya ke Vlog, dan saya bersyukur ternyata artikel-artikel saya ada beberapa yang termuat di halaman Vlog selama beberapa hari, dan langsung menjadi seumber utama datangnya pengunjung ke blog milik saya ini.
Halaman Statistik blogger.com
Seiring dengan pertumbuhan pengunjung, begitu juga dengan pertumbuhan ranking blog ini dibeberapa situs, salah satunya versi Alexa, yang sebelumnya bersusah payah menembus angka di bawah 1 juta, dan kini akhirnya bisa juga bertengger di angka 500 ribuan.

Tetapi sangat disayangkan tuan besar GOOGLE belum bersedia memecahkan bulatan telur PR blog ini, hehe. Tidak masalah lah tentang ranking-rankingan yang penting saya tetap ngeblog, dan ngeblog lagi.

Ini hanya tulisan testimoni saya sebagai ungkapan syukur saja atas jasa Vlog yang menaikan trafic atau mengantarkan sejumlah pengunjung ke blog ini, bukan bermaksud berpihak kemanapun, ataupun mengusung dan mengunggulkan apapun. Salam (NA)

11 Tanggapan:

  1. wah.. bagus juga nih infonya.. tapi, kalo trend visit rame dari cara yg kaya gini kan cm trend aja,paling 2-3hari ke depan juga balik lagi sama kaya sebelumnya, hehehehe.. tapi bagi yg emg pengen naik drastis pada suatu hari, cara ini boleh juga kok :)

    BalasHapus
  2. Seep benar mas, hanya trend sesaat !

    BalasHapus
  3. Keren nih infonya mas. Semangat terus ya mas!!

    BalasHapus
  4. sharing adalah tujuan utama, traffic nomor kesekian. Semangat berkarya ..

    BalasHapus
  5. Albooot : Semangat
    Rasimun Way : Betul mas yang penting sharing, dan berbagi.

    BalasHapus
  6. betul,yang penting semangat nulis dan berbagi,salam ngeblog bro,,,,

    BalasHapus
  7. wah hampir semua trfik dtg dri vivanews ya :)
    jgn lupa mampir ke eMingko Blog

    BalasHapus
  8. Iyoxdeva : Salam
    Askep : iya nih rata-rata dari Viva

    BalasHapus
  9. Viva log memang bagus menaikkan trafik blog, terbukti saat sy menggunakan pertama kali jasa viva log ini, awalnya visitor minim perhari sekarang uda mencapai ratusan perhari, itu krn berkat dari viva log.

    BalasHapus

Terimakasih telah membaca dan menjadi pembaca yang baik. Apapun tanggapan anda, itu mungkin benar menurut anda, tapi apa yang saya tulis adalah hasil dari pemikiran saya, jadi silahkan ungkapkan pendapat anda tentunya dengan meninggalkan nama, bukan anonim.